8 марта 2010 в Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Зовнішнє оцінювання
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
ЗВО України
ТОП-10 ЗВО України
Інформація для рейтингу
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
: пошук :
 
: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
8 марта 2010 в Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям
18-03-2010

8 марта 2010 в Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям на тему:

«Что необходимо предпринять для улучшения позиций гуманитарных и социальных наук в академических рейтингах университетов».

Существующие подходы к составлению рейтингов университетов, а также к оцениванию учебных программ по социальным и гуманитарным наукам, в полной мере не могут объективно оценить данное направление, из–за отсутствия объективных критериев и достоверной информации. Особенно, если это касается создания международных рейтингов. Учитывая возрастающую роль ранжирования, данную проблему не следует недооценивать.

Коллективная ответственность создателей рейтингов – это объединение усилий с научным сообществом и выработка решений по данному вопросу. Именно в этом общем контексте IREG обсерватория по Академическим рейтингам и достижениям при поддержке Варшавской школы социальных и гуманитарных наук 8 марта 2010 года провела заседание круглого стола на тему «Что необходимо предпринять для улучшения позиций гуманитарных и социальных наук в академических рейтингах университетов».

Президент IREG обсерватории по Академическим рейтингам и достижениям Ян Садлак (Jan Sadlak; http://www.ireg-observatory.org ), открывая форум, особо подчеркнул актуальность этой тематики и необходимость принятия решения по данному вопросу в своем вступительном слове.

В работе круглого стола приняли участие члены IREG обсерватории, представители высших заведений, студенческого сообщества Польши.

В рамках заседания были заслушаны доклады:
Социальные науки в Академическом рейтинге университетов мира (Шанхайском рейтинге) — Лю Нянь Цай (Lui Nian Cai), директор Института высшего образования Шанхайского университета Jiao Tong (http://www.sjtu.cn/english/index/index.htm; Китай);

РОБЕРТ ДЖ. МОРЗ (Robert J. Morse), глава дирекции по публикации рейтингов журнала журнала «US News &World Report» (http://www.usnews.com/; Вашингтон, США) представил свою методику ранжирования программ в социальных и гуманитарных науках;

Каким образом измерить и улучшить социальный вклад науки, анализировал в своем выступлении Поль Сербан (Agachi, Paul Serban) председатель Академического совета РBabes-Bolyai университета Clui (http://www.ubbcluj.ro/; Румыния).

Свои предложения в решение данного вопроса внесли Нина Канцевич-Хоффман (Nina Kancewicz-Hoffman), представитель Европейского научного фонда – ESF (http://www.esf.org/; Страсбург, Франция), Хенк Ф. Моед (Henk F.Moed.), член группы экспертов по оцениванию университетских исследований Европейской комиссией (http://ec.europa.eu/index_en.htm ).

Это мероприятие стало первым конкретным действием в этой области.

На заседании были рассмотрены и проанализированы все существующие международные подходы и практики к составлению академических рейтингов. Особый акцент был сделан на оценивании гуманитарных и социальных направлений и программ в университетах.


ФОТО



: анонси :
: акценти :
Рейтинг університетів України "Топ-200 Україна 2023"
ЗУІ ім.Ференца Ракоці ІІ: Світ побачила нова редакція європейського кодексу дослідницької доброчесності
World Universities Web Ranking 2024 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті
University World News: Епоха шанобливого ставлення до глобальних рейтингів добігає кінця
Кількість патентів отриманих ЗВО України в 2023 році
EUA стимулює впровадження дорожньої карти сталого розвитку для університетів
University World News: Переосмислення інтернаціоналізації в епоху полікризи
МОН: 50 онлайн-курсів від провідних університетів світу будуть доступні українською
Опубліковано рейтинг університетів від The Times Higher Education - World University Rankings 2024
Опубліковано QS Europe University Rankings 2024
Інформацію про 10 кращих ЗВО в рейтингу «Топ-200 Україна 2023» представлено на сайті IREG Observatory
НБУ: Пам'ятні монети ЗВО України (станом на 06.07.2023)
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів