Журнал Science («Наука») « Інформація з інших джерел « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Інформація з інших джерел
Журнал Science («Наука»)
12-03-2012

Science («Наука») — академический журнал Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS). Считается одним из самых авторитетных научных журналов. Журнал рецензируемый, выходит еженедельно, и имеет примерно 130 000 подписчиков бумажного издания. Так как подписка организаций и доступ через интернет образуют гораздо большую аудиторию, число его читателей оценивается в один миллион человек.

Выходит на английском языке. Базируется в Вашингтоне (округ Колумбия, США) и Кембридже (Англия).

История

Science был основан в 1880 году нью-йоркским журналистом Джоном Майклзом (John Michaels) при финансовой поддержке Томаса Эдисона и, позже, Александра Белла. Однако, журналу не удалось собрать достаточное количество подписчиков, и поэтому он перестал издаваться в марте 1882 года. Энтомолог Сэмюэл Хаборд Скудер (Samuel Hubbard Scudder) восстановил журнал через один год. Однако, в 1894 году Science снова настигли финансовые трудности, и он был продан психологу Джеймсу МкКин Кейтелу (James McKeen Cattell) за 500 долларов США.

В соответствии с соглашением, заключенным Кейтелом и администрацией AAAS, Science стал журналом Американской ассоциации содействия развитию науки в 1900 году. В течение первой части ХХ века в Science были опубликованы многие важные научные работы, такие как, например, статьи по генетике плодовых мушек (Томас Морган), гравитационному линзированю (Альберт Эйнштейн) и спиральным галактикам (Эдвин Хаббл). После смерти Кейтела в 1944 году журнал полностью перешёл к AAAS.

После смерти Кейтела у журнала двенадцать лет не было редактора, пока в 1956 году им не стал Грэхэм Дюшан (Graham DuShane). Физик, лауреат Нобелевской премии, Филипп Хью Абельсон (Philip Hauge Abelson), один из первооткрывателей нептуния, был редактором журнала с 1962 года по 1984 год. За время его управления эффективность рецензирования была улучшена, что привело к ускорению публикаций новых материалов. За эти годы были опубликованы, в частности, статьи о программе «Аполлон» и одно из первых сообщений о СПИДе.

Биохимик Дэниэл Кошлэнд (Daniel Koshland) работал редактором с 1985 года по 1995 год. С 1995 года по 2000 год эту должность занимал нейробиолог Флойд Блум (Floyd Bloom).

В 2000 году редактором Science стал биолог Дональд Кеннеди (Donald Kennedy). В марте 2008 года его место занял биохимик Брюс Альбертс (Bruce Alberts).

В 2009 году вошёл в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет под № 3, а в разделе «Молекулярная и клеточная биология, биотехнология и междисциплинарные журналы» — под № 1.

Доступ

Полнотекстовые версии статей доступны онлайн для членов AAAS через главный сайт журнала. Члены AAAS имеют полный доступ к архиву журнала за все годы на сайте Science, где он называется Science Classic. Внешние подписчики могут заказать доступ к Science Classic за дополнительную плату.

Индивидуальная и коллективная подписка также дает возможность читать оригинальные статьи (это дешевле членства в AAAS). Веб-сайт Science предоставляет свободный доступ к некоторым публикациям (некоторые оригинальные исследования и редакторские колонки), а также к оглавлениям всех номеров в архиве.

Доступ ко всем статьям, которые были опубликованы не более 5 лет назад, на сайте Science свободный, если запрос выслан с IP-адреса подписчика.

Выпуски журнала старше 5 лет также доступны по подписке через JSTOR


Основное внимание журнала Science - публикация оригинальных, значимых научных исследований и научно-исследовательских обзоров, но “Science” также публикует новости науки, мнения о научной политики и другие вопросы, представляющие интерес для ученых и других лиц, занимающихся вопросами внедрения научных достижений и технологий. Хотя большинство научных журналов обозревают конкретную область науки, журнал “Science” охватывает весь спектр научных дисциплин, уделяя особое внимание биологии и наукам о жизни ввиду расширения роли биотехнологий и генетики за последние десятилетия.


Требования журнала Science CLASSIC для публикации научных работ и исследований в журнал

Журналы должны соответствовать следующим пунктам:

Статья предоставляется на английском языке
Область исследования должна соответствовать журналу Science.
Журнал не публикует статьи, которые публиковались в других изданиях
Предложения должны содержать исключительно интересную информацию для читателей

Требования, которым должна соответствовать статья:

Заголовок не должен превышать более 90 знаков
Информация об авторе должна находиться под заголовком статьи
Аннотация должна излогать причину проведения исследования и важность его результатов. Нужно начать с предложения, которое содержит главную информацию об исследовании, а затем написать краткие подробности вашей работы. Цели и методы (в случае, если статья ориентирована на методы или технику) и привести выводы. В последнем предложении написать заключение, которое должно быть доступным для понимания читателей. Аннотация должна состоять менее чем из 125 слов.

Текст нужно начать с краткого введения, в котором описывается важность исследования. К техническим терминам, сокращениям и инициалам следует дать определение.

Данные, прилагаемые к статье должны быть убедительными

Все таблицы должны приводиться после текста,
Списки должны пронумеровываться следующим образом: a,d,c
Электронные файлы не должны превышать 6 Мб, в противном случае пришлите нам файл по почте на CD или DVD
Статья должна пройти редакционный анализ и получить отзыв рецензента

Файлы должны быть следующих форматов:

PDF (portable document format), ps (postscript), eps (encapsulated postscript), prn (print file to a postscript printer), doc (версия Microsoft Word от 6 июля 2004), wpd (WordPerfect).
Рукописи и письма редактору для публикации нужно разместить в онлайн режиме на submit2science.org. Мы не принимаем статьи для публикации по почте или электронному адресу. Перед тем как отправить статью, просим внимательно ознакомиться с полной информацией на сайте Author Help Site.

К письму нужно приложить:

Любую информацию, подтверждающую процесс рассмотрения статьи (отзыв рецензента)
Имена рецензентов

Контактная информация Science

Редакция:

Офис, Вашингтон, США:
Тел: 202-326-6550
Факс: 202-289-7562

Офис, Европа, Кембридж, Англия:
Тел: + 44 (0) 1223 326500
Факс: + 44 (0) 1223 326501

E-Mail:
science_editors@aaas.org (запросы для редакции)
science_letters@aaas.org (запросы о письмах для редакции)
science_bookrevs@aaas.org (запросы книг)

Контактная информация для индивидуальных авторов расположена на странице сайта Science Meet the Editors.

Интересующую вас информацию вы можете найти по адресу: http://www.sciencemag.org/help/about/about.dtl



euroosvita.net по информации ru.wikipedia.org и kaznau.kz

: анонси :
: акценти :
THE World University Rankings by subject 2020: Предметні рейтинги "Бізнес та економіка", "Освіта", "Право", "Соціальні науки"
Промислова власність у цифрах за 9 місяців 2019 року: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Два українських ЗВО увійшли до рейтингу U.S. News 2020 (USN&WR Best Global Universities Rankings 2020)
НАЗЯВО: Роз'яснення щодо цьогорічного Аналітичного звіту “Виконання критеріїв надання та підтвердження статусу національного ЗВО”
ДСЯОУ: Аналітична записка за результатами вивчення організації та проведення ЗВО вступної кампанії 2019 року
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у ІІ Євразійському форумі "Трансформація через цифровізацію: університети та забезпечення якості"
World University Rankings 2020: Рейтинг кращих університетів світу 2020
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (липень 2019)
Опубликован Academic Ranking of World Universities 2019 (ARWU)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (July 2019 Edition 2019.2.1)
Інформацію про 10 кращих ЗВО в рейтингу «Топ-200 Україна 2019» представлено на сайті IREG Observatory
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів