На студентов-стажеров необходимо заводить трудовые книжки « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
На студентов-стажеров необходимо заводить трудовые книжки
28-11-2013

С целью определения порядка внесения в трудовые книжки студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений записи о прохождении стажировки на предприятиях, в учреждениях, организациях внесены изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденную совместным приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58.

Так, в частности, Инструкция дополнена новой нормой, которой определено, что трудовые книжки ведутся на студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений, получивших профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий», «младший специалист», «бакалавр», «специалист» и продолжающих обучение на следующем образовательно-квалификационном уровне, которые проходят стажировку на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности.

Запись в трудовую книжку о стажировке студентов и учащихся вносится предприятием, учреждением, организацией, где они проходили стажировку, с указанием должности, периода и места прохождения (структурное подразделение) стажировки, специальности (квалификации) или профессии (квалификационного уровня) стажера. Основанием для таких записей является приказ о прохождении стажировки.

Заполнение трудовой книжки впервые производится не позднее недельного срока со дня приема студента или ученика на стажировку.

Таким образом, отныне на студентов вузов и учеников ПТУ, проходящих стажировку на предприятии, необходимо заводить трудовые книжки.

Для студентов ВНЗ и учеников ПТУ, которые уже имеют трудовые книжки, период работы при прохождении стажировки подтверждается соответствующей справкой с указанием специальности, квалификации, должности и времени работы. На основании этих справок учебные заведения (научные учреждения) заносят в трудовые книжки стажеров сведения о стажировке согласно полученным данным. Справки хранятся в личных делах указанных лиц как документы строгой отчетности.

Совместный приказ Минсоцполитики и Минюста от 08.11.13 г. № 748/2354/5 вступит в силу со дня официального опубликования.




Додатково:

Мінюст: Коли роботодавець може знищити персональні дані звільненого працівника?