Мощнейшая китайская система суперкомпьютеров "Тяньхэ-1А" впервые будет использована в генетических исследованиях « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Мощнейшая китайская система суперкомпьютеров "Тяньхэ-1А" впервые будет использована в генетических исследованиях
29-03-2012

Китайская система суперкомпьютеров "Тяньхэ-1А" мощностью 1 терафлоп впервые будет использована в области генетических исследований. Об этом сообщили в национальном суперкомпьютерном центре в городе Тяньцзинь.

Система "Тяньхэ-1А" будет использована всемирно известным китайским институтом по исследованию геномики "Хуада" /английское название -- BGI/, базирующимся в городе Шэньчжэнь южнокитайской провинции Гуандун. В сентябре прошлого года BGI сформировал в Тяньцзине свою северную исследовательскую и производственную базу, где BGI и национальный суперкомпьютерный центр в Тяньцзине создали совместную лабораторию по биоинформационным вычислениям.

Как стало известно, в этой лаборатории обе стороны готовы на основе системы "Тяньхэ-1А" разработать высококачественный инструмент биоинформационных вычислений и анализа, который будет использоваться для изучения внутренней закономерности различных жизненных явлений.

На следующем этапе усилия лаборатории будут сосредоточены на формировании полной платформы биоинформационных вычислений и анализа, которая будет играть активную роль в ускорении коммерческого использования генетических технологий в областях биоагрономии, разработки и освоения новых лекарств и др.

На настоящий момент система суперкомпьютеров "Тяньхэ-1А" уже использована в областях анимационной киноиндустрии, биофармацевтики и нефтяной разведки. Число зарегистрированных пользователей сервисом данной системы превысило 300.


Дополнительно:

В Пекине будет создан НИИ генетической наследственности

В Китае на свет появился первый "ребенок из пробирки с чипом SNP"

Філіп А.Шарп, молекулярний біолог та Нобелівський лауреат обраний президентом Американської Асоціації сприяння развитку науки (AAAS)

Названі найвідоміші українські вчені