На открывшуюся в Китае выставку "Образование за рубежом 2012" съехались представители 400 университетов более чем из 30 стран мира « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
На открывшуюся в Китае выставку "Образование за рубежом 2012" съехались представители 400 университетов более чем из 30 стран мира
12-03-2012

В семи крупных городах Китая открылась Международная выставка "Образование за рубежом 2012". На нее съехались представители четырехсот университетов более чем из тридцати стран мира.

В их числе - лучшие вузы США, Австралии, Великобритании и Франции. Организаторы планируют познакомить китайских студентов с преимуществами заграничной учебы.


Китай второй год подряд остается крупнейшим экспортером студентов в США.

В 2011-м их число достигло почти 160 тысяч. Рост - по сравнению с 2010 годом - более чем на четверть. Во многом этому способствовало упрощение визовых требований. В прошлом году 85 процентов заявителей успешно получили визу на учебу в Соединенных Штатах. Как сообщили в посольстве США в Китае, останавливаться на этом Вашингтон не намерен - в ближайшее время правила будут вновь пересмотрены в сторону упрощения. Однако теперь многие американские университеты требуют подавать заявки на визу за один-два месяца до начала семестра. Приемные комиссии также повышают требования к уровню английского языка их потенциальных студентов.

Чжоу Цзян, Специалист кадрового агентства:
"Упрощение визовых требований, укрепление юаня к доллару - все это привлекает в США толпы китайских студентов. Однако уравновешивается все это довольно жестким языковым минимумом - сдать его теперь не так-то просто".

Стала доступнее и учеба в Японии. В прошлом году из-за землетрясения и цунами число китайских студентов в островном государстве заметно сократилось, но сейчас вновь начинает стабильно расти. До 2020 года японские власти намерены ежегодно привлекать 300 тысяч иностранных студентов. В связи с этим университеты страны снизили требования к уровню владения языком и образования заявителей.

Лу Цзюнь, Специалист кадрового агентства:
"В прошлом году из-за стихийных бедствий число зарубежных студентов в Японии сильно сократилось. Чтобы как-то решить проблему, правительство этой страны проявило творческий подход. После получения диплома иностранцы теперь могут остаться в Японии - им будет выдана рабочая виза. Так японцы хотят привлечь на архипелаг как можно больше молодых и талантливых".

Приветствуют китайских студентов и в Австралии, и в Великобритании. Радушие это связано с тем, что молодежь из КНР не только расширяет связи культурные между Китаем и международным сообществом, но и приносит своей иностранной альма-матер немалую прибыль. Более 90% из всех обучающихся за границей китайских студентов учатся на коммерческой основе.

Россия также не отстает

В Китае начался первый тур экзаменов в старейший и крупнейший художественный вуз России. Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина планирует набрать в Китае студентов. Сейчас там уже учатся около 200 китайских студентов.

Государственный академический институт живописи скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина - один из самых знаменитых во всем мире институтов изобразительных искусств. Чтобы привлечь больше талантливой молодежи, его руководство решило открыть дистанционную приемную комиссию в Пекине. Для участия в экзаменах в этом году зарегистрировались больше 400 человек.

Абитуриент:
"Для меня это потрясающая возможность. Институт имени Репина известен во всем мире. Я слышал о нем даже тогда, когда еще учился в школе. Возможность поступить в институт Репина для меня и шанс, и вызов. Я первым зарегистрировался на экзамены".

В общей сложности количество студентов из Китая в России превышает 10 тысяч человек. Расходы на обучение в вузах северного соседа вдвое больше, чем в Китае. Обучение в институте им.И.Е.Репина стоит больше среднего. Однако те, кто сможет туда поступить, все же будут платить на 30-40 процентов меньше, чем заплатили бы в аналогичных университетах Европы и Америки.

Тан Юйминь, Руководитель отдела подготовительных курсов:
"В самом лучшем институте нашей страны - Центральном институте изобразительных искусств Китая - плата за обучение составляет 20 тысяч юаней в год. Это порядка 3 тысяч долларов США. А для обучения в институте им. Репина нужно почти в три раза больше, то есть 8 тысяч долларов".

Тем не менее, абитуриенты считают, что возможность обучения в старейшем и крупнейшем художественном вузе России стоит любых денег. Они надеются, что диплом института имени Репина станет для них путевкой в новую жизнь.


Вместе с тем все больше и больше студентов, которые получают высшее образование зарубежом, готовы вернуться на родину. В прошлом году в Китай вернулись около 190 тысяч новоиспеченных специалистов - это на 40 процентов больше, чем в предыдущем году.

От euroosvita.net: по данным Государственной службы статистики Украины (состоянием на начало 2011/12 учебного года) - в ВУЗах Украины обучалось 4341 китайских студентов.




Дополнительно:

Университет Сиднея будет зачислять студентов из КНР по результатам китайского ЕГЭ

Пекин обнародовал план развития индустрии высоких и новых технологий на 12-ю пятилетку

100 млн. иностранцев изучают китайский язык

QS опубликовала рейтинг азиатских университетов

Учиться за рубежом становится бессмысленным?!

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Студенти-медики Тернопільського медуніверситету ім.І.Горбачевського започаткували акцію #StopIFOM
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів